Buku Catatan Kegiatan Siswa Selama Bulan Ramadhan

Buku Catatan Kegiatan Siswa Selama Bulan Ramadhan
BlogPendidikan.net
- Bulan yang dinanti-nantikan oleh umat muslim telah tiba bulan yang penuh berkah bulan ramadhan. Terlebihnya buat para siswa yang tercinta dalam menjalankan ibadah puasa senantiasa diberikan kesehatan dalam menjalankan puasa. 

Untuk tulisan berikut disajikan buku kegiatan siswa selama bulan ramadhan/puasa yang bisa Bapak/Ibu guru Anda gunakan kepada para siswa untuk mengetahui aktifitas siswa selama bulan puasa.

Buku ini merupakan suatu bentuk laporan tertulis bagi siswa selama menjalankan Ibadah di bulan Ramadhan, seperti  laporan mengenai shalat fardu, shalat sunah tarawih, tadarus al-qur’an, shalat jum’at, maupun laporan mengenai kegiatan tambahan selama bulan Ramadhan.

Dalam buku ini juga menambahkan panduan dalam ibadah puasa yang diharapkan dapat menambah pengetahuan siswa mengenai ibadah puasa ramadhan. 

Tidak hanya itu, buku ini juga dilengkapi dengan lembaran catatan-catatan penting selama kultum (kuliah tujuh menit) sebagai pengikat kekuatan pemahaman dari ceramah tersebut.

Puasa berasal dari bahasa arab shoum atau siam yang berarti menahan diri dari sesuatu, sedangkan menurut istilah, adalah menahan diri dari makan dan minum dan segala apa-apa yang dapat membatalkan puasa mulai dari terbit fajar sampai terbenam matahari, dengan disertai niat, dan rukun-rukun serta syarat-syarat tertentu.

Berikut Buku Catatan Kegiatan Siswa Selama Bulan Ramadhan bisa Anda unduh pada akhir artikel ini, Buku ini tersedia untuk jenjang SD/MI, SMP dan SMA.

Buku Catatan Kegiatan Siswa Selama Bulan Ramadhan 1: UNDUH
Buku Catatan Kegiatan Siswa Selama Bulan Ramadhan 2: UNDUH
Buku Catatan Kegiatan Siswa Selama Bulan Ramadhan 3: UNDUH
Buku Catatan Kegiatan Siswa Selama Bulan Ramadhan 4: UNDUH

Demikian artikel tentang Buku Catatan Kegiatan Siswa Selama Bulan Ramadhan / bulan puasa, Semoga bermanfaat.

Share this

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Comments